返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 大学生村官
大泽乡镇多措并举规范大学生村官管理
时间:2016-08-03 15:38:22 来源:埇桥先锋网

为加强对大学生村官的管理,今年以来,大泽乡镇从健全机制、强化帮带、注重培养、加强监督等方面入手,全面提高大学生村官队伍的履职能力。

健全机制,加强队伍管理。研究制定大学生村官工作职责、谈心谈话制度、工作例会制度、请销假制度、考核工作细则等一系列制度,规范日常管理,严格考核标准。把日常考核与年度考核结合起来,每年对大学生村的官德才表现和工作实绩作出测评,测评成绩列入个人档案。

强化帮带,引导扎根基层。乡镇领导、历届村官及村“两委”成员对新村官进行帮带,在文件起草、材料撰写、纠纷调处、村务办理等方面提供及时指导帮扶,全面提升大学生村官履职能力。

注重培养,提升服务能力。对新到任的村官进行为期1个月的岗前适应性锻炼,强化理论学习和岗位锻炼,让村官尽快熟悉镇情村情,提升处理基层复杂问题的能力。同时及时组织开展交流培训,由历届在职大学生村官和村干部一对一进行指导,使其尽快成长。

加强监督,促进作用发挥。督促所驻村加强村官日常管理,及时掌握并上报大学生村官履职情况及作用发挥情况。该镇通过随机抽查的方式,对大学生村官在岗情况、履职情况进行督查,强化对不在岗、履职不到位的大学生村官的督查通报。

来源:大泽乡镇  作者:张雨

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信