返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 美丽乡村
埇桥区蕲县镇“点”带“面”建设新农村
时间:2007-05-28 10:40:34 来源:埇桥先锋网
 “真好!俺回去后立即制定新农村建设规划方案,对村庄的卫生、道路基础设施进行彻底改造。”这是日前桥区蕲县镇许寨村支部书记参观了袁桥村村庄建设后发出的由衷感叹。
    今年以来,蕲县镇委、镇政府围绕着干部群众关注的建设社会主义新农村工作,深入基层抓调研,以典型引路,整体推进农村面貌的改观,围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”新农村建设要求,镇里专门请来宿州市规划院的专家,对蕲县镇未来五年内的城镇、村庄建设进行科学规划,形成一村一格局、一庄一特色。启动了代安村等29个村的新农村规划建设工作。目前已建成小新庄、代安、忠陈东等5个农民新区。
    这个镇还于年初组织百人参观团来到江苏省铜山县考察新农村建设,借鉴铜山县经验,更新镇、村干部的思想观念,激发他们建设新农村的责任感和积极性,使镇、村干部提高了发展经济、建设社会主义新农村的认识。这个镇以“点”带“面”的做法推动了新农村建设,收到良好的社会效果。

来源:拂晓报

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信