返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 人才动态
埇桥区“五强化”积极推进公益性岗位开发
时间:2017-11-14 08:32:00 来源:区人才办

公益性岗位是就业扶持民生工程的重要组成部分,这些岗位为就业困难人员提供了稳定的就业岗位,在一定程度上缓解了我区的就业压力。


2017年1-8月份埇桥区共计开发公益性岗位650个,其中基层非营利性社会管理和公共服务岗位有112个,机关、事业单位、社会组织、民办非企业单位有78个,托底性安置岗位有460个。


一、强化目标管理。年初在市局目标任务分解下达前,埇桥区就已经启动两项岗位开发工作。区人社局主要领导及分管领导在年初民生工程会议上对就业扶持工作进行了重点部署。并且及时成立2017年度人社局就业扶持民生工程领导小组,对2017年度目标任务进行科学分解,制定文件、细化目标、落实责任,为工程推进提供保障。全年目标任务650个,完成全年目标任务的100%,安置就业困难人员有483个,安置率为74%,达到省安置率不低于50%的目标要求。 


二、强化政策宣传。通过在埇桥区人力资源产业园放置展架,在招聘会现场向企业宣传公益性岗位政策,截止9月中旬,共发放宣传册2万余份;在埇桥区人力资源和社会保障局网站和拂晓报上发布岗位征集公告;在微信公众号等移动媒体上转发等多种形式扩大宣传面,同时逐个走访之前已开发过岗位的企业,了解今年的岗位需求。 


三、强化部门联动。加强与公益性岗位开发单位的沟通协调,形成合力,引导就业困难人员到已开发的岗位上就业,巩固工程实施效果。及时和这些用人沟通,了解人员的安置情况,充分利用埇桥人力资源市场的作用,促进就业困难人员与用人单位供需见面。 


四、强化补贴落实。积极落实就业扶持民生工程政策,及时申报、发放岗位补贴、社保补贴、见习补贴,提升服务质量,增强政策落实效果。另外规范专项资金申报、审核和拨付程序,对补贴资金发放情况均在网站进行公示,接受社会监督,保证公平。 


五、强化民意调查。积极宣传社调工作的重要性,要求各参与单位、受益对象高度重视,通过上门走访、电话回访等方式,每周不少于3次,切实提高社情民意调查满意度。


来源:区人才办


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信