返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 大学生村官
曹村镇积极发挥大学生村官扶贫力量
时间:2017-12-05 08:25:00 来源:曹村镇

大学生村官是一支年轻、有活力、有干劲的队伍,今年以来,曹村镇积极发挥大学生村官扶贫力量,鼓励大学生村官投身扶贫攻坚工作中去,更好地为推进精准扶贫提供组织保证和人才支撑。


压实责任。紧紧围绕精准扶贫提出的目标任务,按照镇党委统一安排,认真履行工作职责,配合村委会完成贫困户建档立卡和动态管理工作。同时,将大学生村官纳入精准扶贫帮扶工作队,承担相应任务。


树立形象。主动调整心态、摆正位置,掌握贫困村详细情况,积极发挥扶贫工作队员的主动性,替群众办实事、解难事,努力成为群众的贴心人,以实际行动树立起当代大学生村官在群众中的良好形象。


提升能力。通过政策讲解、系统培训等方式,学用结合,学习扶贫开发有关政策,吃透文件精神,找准工作切入点,不断提高扶贫开发的能力。


完善机制。积极完善扶贫管理机制,将贫困对象的基本资料、帮扶情况、帮扶责任人、脱贫时限等信息全部登记在册,做到户有册、村有表,实行动态管理。


来源:曹村镇  作者:庞刚


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信