返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥经济
多措并举强化保障 埇桥经济开发区重点项目建设“大干一百天”活动初显成效
时间:2017-12-15 08:30:00 来源:埇桥经济开发区

2017年,埇桥经济开发区纳入区重点调度项目33个,总投资113.5亿元,年度计划投资30.91亿元,已完成45.61亿元,完成率为147.6%。计划开工的17个项目、计划竣工的14个项目均已提前完成年度目标任务,目前汉龙染料生产、硕明安全设施二期、诺亚坚舟光伏组件、申匠门窗等一批项目竣工投产;开发区污水处理厂配套管网、豪迈特电子产业园等一批项目正式运转;开发区路网建设、新贵族家居、环舜新型建材、威斯特环保科技综合利用、陆盾机械等一批项目加快建设;晟能化工、奕隆电力等一批项目破土动工。


多措并举 强化保障。眼界决定境界,思路决定出路。为加快园区发展步伐,认真落实好“四督四保”工作要求,埇桥经济开发区根据区委、区政府关于园区发展的意见,进一步创新工作理念、明确工作方向、突出工作重点,抓住项目运作这一关键,创新机制,破解难题,大力开展“大干一百天、四督四保促发展”活动,全力保障项目建设,以项目带动园区整体工作推进。


园区按照 “项目提速年”的总体要求和“清单制+责任制”工作方法,列出责任清单,明确项目专员、责任单位和责任人,分解细化具体工作,研究确定推进措施、实行台账管理,实施挂图作战,顺排工序、倒排工期,解决项目建设中的“最后一公里”问题。共梳理出35个在建、拟建项目,每个项目确定一名项目专员,围绕“六个有没有”,全员推项目,目前已建成项目8家。


针对园区供地难点,统筹考虑园区土地闲置、项目前期工作、资金到位等情况,有计划地对项目进行供地。2017年首批7家老企业顺利完成了土地摘牌,出让土地370亩,摘牌金3900余万元;闲置土地现已收储6家、招商转租2家。同时,开发区启动了土地集约利用评价工作,委托合肥春宇信息技术有限公司开展地形、地籍和国土利用“一张图”编制工作,为开发区去筹转正打下基础。


针对优化融资环境方面,园区坚持服务至上帮扶企业,实现“企业包保全覆盖”,全面落实 “八个帮”。积极与区融通担保公司签订了风险共担、支持企业的合作协议;与徽商银行推出了“中小企业成长贷”合作业务,首批设立了2千万元的贷款额度;与上海相卫集团就在开发区设立科创股权投资基金达成了合作框架协议,基金规模为2个亿。


加大招商  补足动力。开发区始终坚持“对接徐州干”,通过以商招商、外聘招商专员、委托商会等方式开展招商,效果较好。特别是淮海经济区发展战略上升为国家战略以来,徐州相当一部分产业需转移和外溢,为园区招商引资也带来了好机遇。同时,园区将以推进“2园1镇”的落地为重点,加大对五色土装备产业园、绿色建材产业园及“特色教育小镇”等项目的洽谈和推进,利用紧邻徐州的区位优势,完成园区基础设施建设和传统产业发展的同时,提升开发区的投资软实力。


加强督查  严肃考核。埇桥经济开发区定期、不定期组织开展项目推进情况督查,对督查中发现的问题,及时督促整改落实。同时,健全督查考核结果与干部考核相挂钩的工作机制,对推动重点项目工作成绩突出的部门、个人,给予表扬奖励。对工作不力、协调服务不积极、推诿扯皮的部门、个人,进行严肃问责。


栽下梧桐树,引来金凤凰。埇桥经济开发区紧紧抓住重点项目建设这个经济发展的“牛鼻子”,形成项目建设、投资提升的生动局面,目前园区规划日益科学、建设日益加快、管理日益精细、配套日益完善、队伍日益专业、招商日益有效。下一步,园区将按照“宜业宜居、科学规划,完善配套、加快建设,对接徐州、加大招商,项目调度、走向集聚,敢想敢试、创新试验,创新创业、锤炼队伍”的要求,精准发力、统筹发展,站在更高的起点上,以更高的要求,瞄准更高的目标,努力为建设幸福美丽埇桥做出更大贡献。


来源:埇桥经济开发区

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信