返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
王启荣率队赴合肥考察电子智慧农业发展项目
时间:2018-01-03 08:10:00 来源:埇桥新闻网

近日,受合肥38研究所和四创电子科技公司诚邀,市委常委、埇桥区委书记王启荣一行赴合肥,实地考察38研究所和四创电子科技有限公司在智慧农业领域的应用成果,签署了《埇桥区国家现代农业示范区管委会和安徽四创电子股份有限公司的战略合作协议》。副区长魏启宏等陪同考察。

1.png

王启荣一行首先参观了38研究所展厅和四创电子科技展厅。38研究所,属于国家军工研发生产企业,在从事军工雷达、安全电子、北斗定位系统、智慧农业成果研发转化领域业绩辉煌,曾受到历任领导人的热切关怀。四创电子科技有限公司是其开拓智慧农业领域的直属子公司。其合作项目是围绕现代农业产业园(绿色生态、优质高效、科技创新、产业升级、示范带动)的发展思路,系统构建园区精准时空网、计算机通讯网、智慧物联网,实现园区的“万物互联”和智慧化农业系统全覆盖。此智慧系统为产业园农业生产提质增效,在绿色生态方面也提供了安全追溯的保障。

2.png

在听取合作项目介绍后,王启荣指出,此项目在现代农业发展中,要发挥精准农业、智慧农业的科技效益。现代农业发展困难多,信息化规模势头难挡,从国际形势看,信息化将引领农业革命,从上世纪60年代起,美国就开始推行农业机械化和信息化,80%以上用户都已经采用包括GIS地图、农机自动化、农作物信息采样、产量分析等信息化产品。要积极赶超,未来埇桥要加大对前端传感器、数据采集、解决方案、互联网、食品安全等信息化投入。


会后在会议厅签署了《埇桥区国家现代农业示范区管委会和安徽四创电子股份有限公司的战略合作协议》,它代表着埇桥现代农业进入了新的发展高度。


来源:埇桥新闻网  作者:欧三青 侯祥辉


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信