返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区委常委扩大会议暨2018年区委经济工作务虚会议召开
时间:2018-01-03 08:10:00 来源:埇桥新闻网

1月2日,埇桥区委常委扩大会议暨2018年区委经济工作务虚会议召开。会议对照年度目标任务,对2017年主要工作进行梳理总结,对2018年重点工作进行研究谋划,为今年各项工作顺利开局奠定坚实基础。

埇桥区委常委扩大会议暨2018年区委经济工作务虚会议召开1.jpg

市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区委副书记、区长张建军出席会议并讲话,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、张民、吕金波、姚群、邵广真、陈纪强、门强、武静、刘婉贞、武建、王晶等出席会议。

 

王启荣指出,2017年,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以脱贫攻坚为统揽,抓党建夯基础,坚持发展为上、民生为本、创新为魂、项目为王、“六个集中”、实干为基,全区经济社会发展和党的建设取得新的进展。

 

王启荣强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是全区实现脱贫摘帽的“摘帽”年,全区上下要坚定信心、真抓实干,开拓奋进、不辱使命,确保完成经济社会发展各项目标任务,为建设现代化五大发展美好埇桥作出新的更大贡献。要锁定目标,强调目标的科学性、一贯性、导向性、先进性;要突出重点,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快新型工业化、城镇化双轮驱动,推动经济发展质量、效率、动力三大变革,夯实基层公共基础、城市内涵基础、和谐稳定基础、基层组织基础。要打好五大战役,聚焦创新发展,打好转型升级战;聚焦协调发展,打好乡村振兴战;聚焦绿色发展,打好治污攻坚战;聚焦开放发展,打好改革攻坚战;聚焦共享发展,打好脱贫摘帽战。要狠抓任务落实,切实做到对标看齐抓落实,提升能力抓落实,创新理念抓落实,转变作风抓落实。

埇桥区委常委扩大会议暨2018年区委经济工作务虚会议召开2.jpg

张建军在讲话中指出,目标任务确立以后,关键在于抓好贯彻落实,全区上下要进一步深化思想认识,明确思路举措,提振信心决心,按照时间节点分解细化目标任务,坚持以脱贫攻坚为统揽,以供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为支撑,以乡村振兴为重点,主动打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入推进五大发展行动计划,奋力开创建设“五个埇桥”新局面。

 

会上,区委常委、区政府各分管负责人分别对2017年主要工作进行了总结分析,对2018年重点工作进行了系统谋划,并传达了中央、省委、市委经济工作会议精神。


来源:埇桥新闻网  作者:张华夏 杨立冬


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信