返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 人才动态
北杨寨行管区加强年轻干部培养教育做到“四个一”
时间:2018-01-04 08:10:00 来源:北杨寨行管区

北杨寨行管区积极探索干部管理新举措、新思路,要求做到“四个一”对年轻干部进行培养锻炼,打造一支素质好、作风正、“张口会说、提笔能写,有事能干、无事会思”的基层年轻干部队伍。  

 

帮扶做好“一对一”,实行“一把钥匙开一把锁”的培养方式。对于区委组织部去年安排刚参加行管区工作的青年干部来说,向“前辈”学习显得尤其重要。该行管区积极完善年轻干部“导师制”,对现有的7名年轻干部有效做好“传帮带”,行管区党政班子7人“一帮一”,带他们到下属村组,入户下田、调解纠纷现场,在错综复杂的局面中知道怎样稳住局面、控制事态、办好事情。    


每周集中学习一次。每周一下午集中年轻干部学习党和国家的方针政策、报纸报刊、勤政廉洁等方面的内容。如结合党的十九大精神学习市区相关文件、农村实用技术常识、季节性工作要求等,让年轻干部充分了解掌握国家现行政策、适时工作特点。    


半月谈心一次。帮扶人每周至少与年轻干部谈话谈心一次,掌握他们工作、学习、家庭情况,谈个人工作感受、谈对工作建议、谈成效与不足,并进行针对性的指导。让年轻干部沉得下心、住得下身,全身心投入到工作中去。    


每月交流汇报一次。每个月召开一次专题的年轻干部培养汇报会,党政班子成员对各自帮扶干部的工作、学习、生活等方面情况进行汇报交流,一方面及时掌握干部思想和工作状况,另一方面有利于干部之间的交流互动,分享工作经验及学习方法,形成相互交流、共同进步、团结向上的良好环境。   

 

北杨寨行管区以从严管理为保障,实行精准化培养,做好“四个一”,建设政治坚定、能力过硬、结构合理、朝气蓬勃、奋发有为的年轻干部队伍。


来源:北杨寨行管区  作者:喻胜明


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信