返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 工作动态
汴河街道“两定一查”做好党员电教远教规范化建设工作
时间:2018-01-09 08:10:00 来源:汴河街道

党员电教远教作为基层党建工作的重要组成部分,在基层党组织标准化建设中,承担着非常重要的建设任务,汴河街道积极采取定队伍建设、定方式措施、按期督查整改等措施,有力做好党员电教远教标准化建设工作。


定队伍建设。为使各站点规范化运行,街道、各村均成立了远教电教领导小组,党组织书记作为主要负责人总抓电教工作。并从各村党建工作专职人员、大学生村官中择优选配站点和万村网站管理员,通过定期开展集中培训、参观学习等方式,配强队伍力量,从而更好的推动党员远教工标准化建设。


定方式措施。街道将党员电教远教工作与完善“三会一课”制度、开展“两学一做”学习、助力贫困党员与群众脱贫致富等结合起来,按期发布远程节目周推荐、月计划,利用党员活动日、党性教育十分钟,组织党员集中学习收看,丰富了党员学习生活方式和内容,从而更好的指导生活生产实践;通过宣传和要求广大党员干部和群众关注万村网站和微信公众号“移动课堂”,打通了信息、资源共享通道,提高了党员参学率和教育覆盖面。


按期督查整改。街道采取定期检查与不定期抽查方式,深入各村站点进行督查指导,将远程教育工作纳入村级目标管理考评内容中,并做到及时督促整改,实现党员远教电教标准化建设同布置、同检查、同考核、同落实。


来源:汴河街道   作者:丁点


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信