返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
曹村镇加强扶贫小组长管理工作
时间:2018-01-11 08:10:00 来源:曹村镇


为充分发挥各村扶贫小组长作用,壮大扶贫队伍,曹村镇多措并举,加强扶贫小组长管理工作。


一、加强培训。由镇组织办及扶贫办联合,加强扶贫小组长的日常培训,确保每位扶贫小组长都能成为扶贫领域的行家里手,切实做好各类帮扶工作。


二、严格管理。结合曹村镇实际,制定《扶贫小组长管理办法》,办法明确了扶贫小组长工作职责,严格了请销假制度,对责任心不强、消极怠工的行为也给出了处理办法。


三、量化考核。根据日常工作开展成效,结合所包贫困片群众反映及村两委意见,将考核分为优秀、称职、基本称职及不称职四个等次。优秀扶贫小组长纳入村级后备干部队伍进行重点培养,对于工作不当造成不良影响的予以解聘。


来源:曹村镇  作者:杨 东


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信