返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 组工信息
埇桥区坚持“三个跟得上”推进非公党建出实效
时间:2018-01-11 08:10:00 来源:区委组织部

近年来,埇桥区坚持做大做强非公领域党建工作,企业发展到哪里,党组织就建到哪里,在企业经营管理和一线工作中不断注入党建工作活力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


人员配备跟得上——选派党建指导员,配强工作力量。为有效推进非公领域基层党组织标准化建设,以党建强促进企业强,该区从人员选派、管理使用、作用发挥等方面抓好非公党建“掌舵手”,派驻第三批党建工作指导员82人,集中开展岗前培训,提升履职尽责能力,通过增派指导员,实现省级以上开发区、产业集群专业镇企业派驻指导员联系指导全覆盖;实施入企签到督促提醒和通报制度,强化日常监督,要求专职人员每周入企指导不低于2次,兼职人员每周入企开展工作不低于1次,并通过“智慧纪实”软件,上传工作动态,促使党建指导员扑下身子问策与企、问需与企、问惠与企,帮助非公企业制定和完善各项工作制度,解决实际问题。


考评制度跟得上——扎实开展“两评”,培树先锋模范。以发挥非公企业党员的先锋模范作用为着力点,加强党员队伍管理,对党员过组织生活、缴纳党费、支持企业中心工作、起模范带头示范作用和服务群众等方面进行评议,评议结果及时公示,作为评优评先的重要依据。安徽龙华矿机集团、中元化工集团等企业党组织坚持开展“双强六好”党组织争创、党员“戴党徽,亮身份,树形象”活动,设置“党员责任岗”驻岗、“党员示范岗”评岗,真正让党组织强起来、党员形象树起来。


载体建设跟得上——融合企业文化,营造党员之家。在非公企业积极融入和打造党建文化,进一步彰显企业家精神,激发员工归属感,提升企业党组织的凝聚力和战斗力。开设道德讲堂,加强员工职业道德建设,增强企业社会责任感;发挥企业工会作用,组织开展丰富多彩的文体活动,激发员工活力;学习贯彻党的十九大精神,开展非公企业党组织书记上党课,增强党员的使命担当;积极履行社会责任,参与脱贫攻坚大计,在资金、项目、技能培训、就业岗位等方面为贫困村和贫困户提供帮扶,促进贫困村村级集体发展,有效提升了贫困户生产生活质量。


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信