返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 典型经验
苗庵乡“三变”改革砥砺奋进
时间:2018-01-11 08:10:00 来源:苗庵乡

今年以来,苗庵乡掀起了“资源变资产、资金变股金、农民变股东”三变改革的热潮,不断探索新渠道,新方法、新举措,拓宽农村、农民、农业发展的道路,增加农村群众经济的收入,推动农民更好的融入农业现代化。


宣传助“三变”。通过召开村组干部会和群众会、远程教育站点培训等不同形式的宣传“三变”改革的内容、目的、意义,不断消除农民群众的抵触和消极心理,调动群众参与的积极性和创新性。以10个行政村为单位,安排专业人员从“三变”改革案例着手,向村干部、群众进行宣传指导,开阔群众的知识面和视野,切实推动“三变”改革工作有效开展。


措施保“三变”。该乡党委高度重视“三变”改革工作,多次召开专题会议学习贯彻省、市、区“三变”有关会议和文件精神。成立专门工作领导小组,制定苗庵乡“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革试点工作方案,充分发挥政府统筹协调作用,加大招商引资力度,以中湖村为试点村,做好试点村摸底调查基础工作,培育经营主体,促进出资者、经营者和农民股民之间合作,促进农村资源要素优化配置和合理利用。为进一步增强农村发展活力,实现共同小康,苗庵乡“三变”改革试点工作正在有序开展。


来源:苗庵乡  作者:吴 红 


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信