返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 学用典型
东关街道北苑社区四举措推进党员电教工作扎实有效开展
时间:2018-01-11 08:10:00 来源:东关街道

近年来,东关街道北苑社区充分利用丰富的党员电教资源,逐步创新工作方式方法,不断推进党员电教工作扎实有效开展。


一是完善硬件设施,抓好人员保障。该社区党总支将远程电教工作作为基层党组织建设一项重要任务来抓,成立了党员远程教育领导小组,党总支书记任组长,两名支委任成员。严格按照基层党组织标准化建设相关要求,对社区的党员远程教育学习室的硬件设施进一步完善。并按照“专人专管,定期检查”的原则,确定专职管理员。专门负责设备管理和教学管理、播放操作以及日志记录等工作。确保社区党员远程教育室能够充分发挥功能。


二是加强制度建设,落实常态化管理。该社区党总支结合工作实际制定了党员远程教育收看制度、管理制度、人员职责、反馈制度、档案管理制度及先锋网工作职责六项工作制度。做到管理到位、机制健全、责任明确。具体责任落实到人,确保远程电教工作有序的开展。


三是明确播放计划,灵活教学方式。该社区党总支按照上级有关要求并结合本单位实际,每月集中学习不少于2次;其中一次是每月25号设为固定学习日;另外一次设为党员点播学习日。月底对当月远教工作总结经验,适时安排下月计划,通过社区党务公开栏定期张贴播放预告;充分利用先锋网页、微信群和流动党员分享资源信息;鉴于社区党员队伍结构复杂,老弱病残党员较多的情况,还采取集中收看与个别学习相结合的方法,并有针对性地开展送教上门活动。确保受教党员一个不漏,一个不少。


四是抓好有机结合,提升学习成效。该社区党总支把远程电教与基层党建、文明创建、“创卫”、“两学一做”及学习贯彻十九大精神等工作相结合,在先锋网页开设专题学教专栏,定期更新,方便党员群众学习和及时了解社区工作。充分发挥现代远程教育的优势,使广大社区党员学以致用,助力社区中心工作。


                                          来源:东关街道  作者:蔡 林


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信