返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 农村党建
大营镇警示教育学习常态化
时间:2018-01-12 08:10:00 来源:大营镇

为持之以恒开展警示教育学习,引导全镇广大党员干部坚守底线、筑牢防线,真正做到思想上警醒、行动上自觉,大营镇认真开展警示教育学习,保持学习常态化、警钟常鸣。


一、专题警示教育活动要“以案释纪”。该镇高度重视此次专题警示教育活动,先后采取党委中心组理论学习会议和镇村党员干部专题学习会议的形式,学习中央纪委通报违反中央八项规定精神典型案例和《花甲之年的忏悔——蚌埠市交通局原总工程师杨杰忏悔录》。通过剖析典型案例,以案释纪,以人正己,要求党员干部从最细小的事做起,不断加强对自身的要求,不取一点一滴的不义之财,不索一针一线的非法之财,遵规守纪,守住底线,牢固树立“四个意识”,争做“四讲四有”合格党员。


二、党的十九大精神的学习要“学深悟透”。主动把学习贯彻党的十九大精神与学习新《党章》结合起来。要通过学习十九大精神,了解当前反腐败斗争的形势,要紧密联系工作实际,切实把十九大精神体现到完成好反腐倡廉建设各项工作任务中。要加强党员干部作风建设,加大作风方面突出问题的整治力度,以优良的党风带民风。认真履行党章赋予的神圣职责,提高思想认识,打扫“思想灰尘”、进行“党性体检”。真真正正做到言行一致、学以致用,做到党章规定什么就坚定拥护什么,党章禁止什么就坚决纠正什么,用实际行动深入践行“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”。


三、记录廉政纪实台帐要“真学真记”。通过镇例会、党委中心组会议、支部学习等学习机会,自觉进行学习的同时,进行廉政宣传,做进一步推动全面从严治党向基层延伸的“宣传员”和“践行者”。认真记录廉政纪实台帐,到村、分管部门、站所开展谈话、提醒、宣讲等活动,切实履行“一岗双责”。


来源:大营镇


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信