返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 党建综合
解集乡“三步走”推动非公党建工作开展
时间:2018-01-12 08:10:00 来源:解集乡

为进一步推动非公党建工作更上一个台阶,解集乡秉承“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”的工作思路,“三步走”扎实开展新一年的非公党建工作。


一是加强引导,促进观念转变。把党建活动跟企业的生产经营有效结合起来,对企业主的加以引导和教育,改变企业主对党建工作开展的偏见,树立起党建与企业工作相协作共同进步的思想,通过发挥组织优势,做好深入细致的思想工作和群众工作,扬党建之长,补企业刚性之短,不断提高企业的凝聚力和竞争力。


二是提高认识,加强党务工作者队伍建设。抓好非公企业党组织书记及党务工作者培训工作,提高党建工作业务能力;提高党建指导员的思想认识,通过集中培训的方式,提高他们带动企业党建工作开展的业务能力,增强对抓好非公组织党建工作的责任感和使命感。


三是打造典型,充分发挥示范作用。打造以宿州市埇桥区解集乡李伟家庭农场党支部为典型,深入开展服务型党组织,落实党的组织生活制度,发挥志愿服务队伍作用,结合“党员活动日”等形式开展活动,营造浓厚氛围,提高党组织的向心力和影响力。


来源:解集乡  作者:李莹莹


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信