返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 工作动态
大泽乡镇抓远程教育促镇村全面发展
时间:2018-01-23 07:50:00 来源:大泽乡镇

近年来,大泽乡镇围绕“让干部经常受教育、使农民长期得实惠”的远程教育工作目标,精心组织、周密部署、狠抓落实,较好的服务于党的中心工作和组织工作大局,有效地提升了基层党建工作水平,促进农村经济和社会事业的全面发展。


一、抓理论学习,提高党员干部理论素质。充分发挥远程教育方便、易学、直观的优势,把党员干部远程教育与党员日常教育学习相结合,及时推送党的相关理论政策、方针,特别是“两学一做”学习教育及“十九大报告精神”,通过每月至少2次4学时的集中学习,掌握了党的基本理论知识、党在农村的方针政策,思想得到进一步的解放,视眼得到进一步拓宽,使党员干部队伍素质得到明显提升,农村基层组织得到明显加强。


二、抓实用技术培训,催生扶贫攻坚内生动力。组织开展农村实用技术培训活动,培育新型农民,特别是为有劳动的贫困户群群众搭起了“致富桥”,使教育成果得以转化,加快了农民群众的增收致富。2017年度该镇共开展农民工技能培训20余次,培训农民10000余人。


三、抓干群沟通,提升基层党组织战斗力。开展党员干部现代远程教育学用工作中,村“两委”更加注重民主管理,根据党员群众的需求播放相关资料,沟通和交流机会多了,村民的为本村发展献计献策积极性日益提高,党群干群关系不断密切,基层组织的战斗力不断增强。


来源:大泽乡镇   作者:刘玉丛


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信