返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 干部教育
埇桥区直机关工委“三举措”激活党务干部培训
时间:2018-01-31 07:55:00 来源:区直工委

近年来,埇桥区直机关工委认真抓好党务干部培训品牌建设,在实践中探索创新,增强了培训实效。


创新形式。根据学习需要和办学规模,建立“大班、中班、小班”梯队,推行班长认领制,大班教学培训任务由区直机关工委承担,参训人员较多的情况下,可分批次举办,去年以来,区直机关工委先后承办了2期党务干部培训班,累计培训600余人;中班交分工委按口承办,分工委书记统筹抓好培训工作,促进口内党组织互比互学,其中,经贸口分工委下辖党组织居多,非公领域占比较大,该口不定期组织开展了近10次培训;小班培训主要适用于各基层党组织,以融合党建+业务为切口,基层党组织开设形式多样的机关讲堂。多样化的办班形式有利于党务干部学习培训经常化、制度化,促进学习教育常有常新。


优化学风。通过培训进一步培养理论联系实际的优良学风,着力解决支部书记不善党务的突出问题,坚持学考并重,培训课程结束,安排集中闭卷测试,将测试成绩纳入个人年度考核总结,作为述职评议的重要参考,提高党务干部抓党建的水平,确保学有所得。抓好抽查验学工作,区直机关工委深入基层实地查阅学习笔记,督促各基层党组织结合培训内容,及时组织支部书记上党课、开展专题研讨等,确保学习成果全体党员共享。


集中练兵。邀请名师名家,答疑解惑,以培训加强理论学习,解决党务工作者理论学习不系统、不深入的问题。2018年首场党务干部培训班,集中围绕党的十九大精神、党章(修订案)以及《中国共产党党务公开条例》等进行解读,用新理论新知识武装头脑、指导实践。以培训形式,推进更广范围、更多受众交流经验、学习进步,近年来,区直机关工委面向区直机关(事业)单位、非公领域和社会组织等基层党组织,牵头举办培训班,培训涵盖了党建实务、公务礼仪、理论学习等丰富多彩的课程内容,实现了全覆盖、强本领的效果。


来源:区直工委  作者:马传会


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信