返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 人才发展
埇桥区着眼长远发展 不断加强后备干部队伍建设
时间:2018-01-22 07:55:00 来源:区委组织部

为加强全区各级党政领导班子建设,优化全区干部队伍结构,努力建设一支高素质的后备干部队伍,埇桥区出台了《科级后备干部管理暂行办法》,并按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准培养选拔和管理使用科级后备干部。


一是保持后备干部队伍规模。按照干部管理权限,分层次建立后备干部队伍。一般按照党政领导班子职数正职1:2和副职1:1的比例提出后备干部人选,根据领导班子建设需要,结合年度考核、日常考核、专项考核确定后备干部名单。


二是优化后备干部队伍结构。后备干部队伍要实现梯次配备、有序递进。正科级后备干部年龄一般不超过45岁,以40岁左右干部为主体,35岁以下干部要有一定数量。副科级后备干部年龄一般不超过40岁,以35周岁左右干部为主体,30岁以下干部要有一定数量。保证后备干部中女干部和非中共党员干部的比例,其中,女干部应不少于15%,非中共党员干部要达到10%。我区后备干部队伍中包含了各个领域、各条战线的干部,特别注意培养具有全局意识、战略思维的复合型人才。


三是动态管理、合理使用后备干部。全区各级党组织不断强化责任意识,担负起对后备干部的培养教育管理职责,促进干部成长,对德才兼备、比较成熟的后备干部,能够及时使用,防止备用脱节、备而不用、急拿现用。科级后备干部队伍坚持定期集中补充调整和平时动态调整相结合。规范后备干部管理,建立健全培养锻炼、科学评价、合理使用、定期调整、有进有出的工作机制,坚持优进绌退,保持常备常新。


来源:区委组织部  作者:崔重伟


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信