返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 人才发展
埇桥区“三到位”做好人才工作
时间:2018-01-19 14:53:00 来源:区委组织部

近年来,埇桥区加大人才工作机制的创新力度,夯实人才工作基础,积极落实到位三方面工作,为“五个埇桥”建设提供人才保障。


规划改革到位。为深入实施人才强区战略,促进人才资源的有效开发,埇桥区结合经济社会发展实际,制定了《埇桥区人才高地建设工程实施方案》。此方案从企业经营管理人才、创新型科技人才、高技能人才、农村实用人才等人才队伍的建设方面进行了总体部署,对具体举措、政策保障进行了详细地阐述。同时埇桥区依据上级精神,积极制定《关于深化人才发展体制机制改革加快推进埇桥人才高地建设的实施方案》(征求意见稿),探索深化人才发展体制机制改革,为埇桥人才工作探索更为有效的路径。


组织部署到位。埇桥区成立人才工作领导小组,实行重大事项报告制度和人才工作联系会议制度。区委区政府定期召开人才工作会议研究部署人才工作。积极探索健全党管人才工作机制,明确人才机构设置,从强配齐工作力量。


关怀人才到位。埇桥区建立区级领导干部联系人才制度,区领导经常与人才进行沟通交流,听取人才对全区经济发展的建议意见,及时解决联系人才工作生活中存在的困难。区委区政府每年邀请人才参加座谈会,积极推荐符合条件的人才作为“两代表一委员”人选,畅通参政议政、建言献策渠道。逐步完善全方位的人才服务机制,让人才引得进、留得住。


来源:区委组织部  作者:赵  振


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信