返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 自身建设
区委组织部机关党支部多措并举 认真落实党建工作责任制
时间:2018-02-22 08:10:00 来源:区委组织部

去年以来,埇桥区委组织部机关党支部多措并举,严格落实党建工作责任制,认真抓好支部建设。


抓党建强业务。着力抓好“本领型”支部建设,把从严治党落实到部机关党支部,细化到每一项工作。一是找准抓手。2017年组织开展了“迎接党的十九大 做合格组工干部”主题实践活动,十九大召开后,支部认真学习贯彻会议精神,部机关党员立足岗位,积极亮身份、做承诺,出色完成了组织部门各项工作任务。二是注重提升整体能力。鉴于部机关党支部年轻人较多,机关支部统筹抓好科室负责同志的“传帮带”工作,让支部既有活力,又有战斗力。


抓党建提效能。一是规范活动抓机关党建。严格落实党员活动日制度,结合区直机关工委月度党建工作要点,部机关党支部每月25日开展党建活动。二是推进学习型党组织建设。大抓党建信息撰写和科室业务交流学习,实行信息周通报、年度考核奖惩等机制。三是落实支部书记上党课制度。自去年4月份支部换届,支部书记坚持每季度上一次党课,在“讲重作”专题警示教育组织生活会上,围绕组工干部要忠诚、干净、担当,讲了一堂廉政教育课,并组织党员干部到市廉政教育中心实地接受教育。


抓党建促和谐。一是推进服务型党组织建设。去年初、“七一”期间组织开展了关心慰问困难党员和老党员活动,让区委组织部机关党支部的“炉温”常在;落实机关工委“精准扶贫送温暖 干净文明过大年”活动要求,支部党员干部深入永安镇包保村,为贫困户送去党和政府的关怀。二是大力推进为民办事服务。坚持微笑服务、开门办公,在办理退休、结转组织关系等方面赢得了基层好评。三是建设“和谐型”机关。坚持“快乐工作”理念,努力营造温馨和谐的党员之家、干部之家,部机关党员干部在任务繁重的情况下,自觉坚守岗位,以苦为乐,讲奉献。


来源:区委组织部  作者:王淑华


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信