返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 干部教育
埇桥区克服“三难”问题 增强干部培训实效性
时间:2018-02-22 07:55:00 来源:区委组织部

近年来,埇桥区大力开展干部能力素质提升工程,三措并举解决干部培训难题,有效推动了干部教育培训工作实效性。


科学制定培训内容,克服学用脱离难题。根据不同层次、不同类别干部的特点和工作要求,分级分类有针对性地制定培训内容。对领导干部,侧重依法行政、科学管理等方面;对新进公务员,侧重职业道德等方面;对企业管理者,侧重实用技术、工作方法创新等方面;对基层干部队伍,侧重信访维稳、美丽乡村建设等方面。3年来,全区共举办100余期不同层次、不同类别的主体班次,培训各类人员近万人次。


有效创新培训形式,克服形式单一难题。充分发挥区委党校主阵地作用,建立外聘专家教授、有关领导和骨干教师三位一体的课堂教学师资体系。依托上海交大、延安党校、北京人民大学等知名高校,共建干部教育培训基地,组织领导干部进修学习,不断丰富埇桥干部培训的模式和内容。借助党员创业示范基地、龙头企业和省内红色革命教育基地,为干部教育培训建立起体验式教育平台,与课堂教学相结合,实现优势互补。


强化跟踪培训评估,克服效果不明难题。实施学分制管理,建立干部教育培训档案,将培训情况纳入干部年度考核评价体系,作为评定考核等次和提拔任用的条件之一。同时探索建立干部教育培训回访机制,通过“问卷式”、“座谈式”和“入户式”等多种形式进行回访,加强干部教育培训的后续跟踪问效,不断提高培训工作质量和水平。近3年来,共发放调查问卷2000余份,进行电话回访200余人,召开座谈会10余场次,入户回访60余人,有效提升了干部教育培训的针对性。


来源:区委组织部  作者:肖成杰


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信