返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 干部教育
埇桥区党员干部素质能力提升春季大培训开班式暨埇桥大讲堂举行
时间:2018-03-01 15:52:00 来源:埇桥新闻网

2月28日,埇桥区党员干部素质能力提升春季大培训开班式暨埇桥大讲堂在市政务中心礼堂举行。市委常委、区委书记王启荣出席会议并作开班动员讲话,区领导张建军、朱卫东、王宗杰、杨松涛、姚群、门强、武静、刘婉贞、王晶等出席会议。


王启荣指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是“十三五”规划承上启下的关键之年,是埇桥脱贫攻坚全区“摘帽”的决胜之年,也是全区创建全国文明城市的起步之年。全区各级党员干部要始终牢记宗旨之根本,坚持以人民为中心,统筹兼顾,抓主抓重,切实做到方向明、目标清,全力推进2018年各项工作顺利开局。

埇桥区党员干部素质能力提升春季大培训开班式暨埇桥大讲堂举行.jpg

王启荣要求,要坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以“两委”换届为切入点,不断铸牢党的执政根基。要突出学用结合,扎实推进主题教育,坚持学用结合,知行合一,着力在做实上下功夫,以好的作风确保好的效果。要突出严风肃纪,稳步推进两委换届,各级党(工)委要把抓好村“两委”换届选举工作作为一项严肃的政治任务。要突出民意导向,旗帜鲜明加强党的领导,树立正确选人用人导向,始终坚持依法依规操作,稳妥有序推进基层民主,严肃两委换届纪律,确保实现选优配强、风清气正、圆满完成的工作目标。要坚持以脱贫攻坚为统揽,以乡村振兴战略为突破口,加快实现全面小康奋斗目标。要做大一个平台,推进三产融合,做到产业兴旺。各相关单位要抓住农业供给侧这条主线,瞄准市场和城市需求,做大这个平台,着重从延长农业产业链入手,推动农业全环节升级、全链条增值。要补齐一批短板,推动三大革命,做到生态宜居。深入抓好农村环境“三大革命”,深入推进农村人居环境整治三年行动,营造生态宜居的良好环境。要办好一个论坛,抓好三支队伍,做到乡风文明。突出发挥党员干部、乡贤、志愿者三支队伍的作用,大力弘扬中华民族传统家庭美德;举办埇桥孝道论坛,让尊老、爱老、敬老蔚然成风,汇聚起行孝向善的强大正能量。要推进一个斗争,实施三治齐下,做到治理有效。扎实推进扫黑除恶专项斗争,建设平安乡村,坚持自治、法治、德治相结合,确保乡村社会充满活力、和谐有序。要加快一批改革,做好“三权文章”,做到生活富裕。以探索“三权分置”为抓手,在实践中探索盘活利用土地和农房增加农民财产性收入的办法,推出一批可复制的改革经验,不断提高农民可支配收入,让农民感到实实在在的“富裕”。

埇桥区党员干部素质能力提升春季大培训开班式暨埇桥大讲堂举行2.jpg

王启荣强调,要坚持以房屋征收“提速增效年”活动为抓手,以提升城市能级三年行动计划为着力点,全力争创全国文明城市。要拆得掉,确保安全顺利完成拆迁任务;要整得好,确保按序时进度完成老旧小区整治;要配得优,不断完善公共服务配套,确保群众满意;要管得住,确保创建工作常态长效;要群众赞,广泛动员社会力量参与创建活动,确保测评达标。要坚持以工业集聚三年提升计划为载体,以“项目攻坚年”活动为牛鼻子,吹响进军省十强的号角。要优化帮扶奖励机制,提升工业首位度;优化基础设施配套,提升产业集聚度;优化政务服务环境,提升企业满意度;优化招商引资政策,提升经济外向度;优化服务业规划布局,提升商贸活跃度。


全区各级党员干部要切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,努力在思想、学习、工作等各方面提高自己。要把好理想信念的“总开关”、敢啃急难险重的“硬骨头”、勇当开拓创新的“先行者”、紧跟目标任务的“快节奏”、坚决纠正四风的“新表象”、勤照生活作风的“清白镜”,不断锤炼过硬作风。


此次培训班涵盖乡村振兴战略、党风廉政建设、舆情应对提升等专题辅导内容,将带动和全面提升各级党员干部本领,锤炼过硬作风,以新气象展示新作为,圆满完成今年各项目标,奋力迈向加快发展的新征程。


来源:埇桥新闻网  作者:张华夏 韩 伟 高鑫佩


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信