返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 省市动态
宿州市2018年“3.5”学雷锋志愿服务月暨“我们的节日·元宵”系列活动正式启动
时间:2018-03-02 07:55:00 来源:埇桥新闻网

春风化雨,薪火相传。在第55个雷锋日来临之际,3月1日上午,宿州市2018年“3.5”学雷锋志愿服务月暨“我们的节日· 元宵”系列活动启动仪式在市银河广场隆重举行。


市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中出席活动并宣布活动正式启动。区委副书记、区长张建军出席活动并致辞。市委宣传部副部长、文明办主任杨美荣,市民政局党组书记、局长彭飞,区委副书记杨松涛,团市委书记陈莉,区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞出席启动仪式。


宿州市2018年“3.5”学雷锋志愿服务月暨“我们的节日·元宵”系列活动正式启动1.jpg


张建军在致辞中表示,近年来,埇桥区在市委市政府和市文明委的坚强领导下,始终坚持“市区一体、同频共振、共创共建”工作理念,全力开展“十六城同创”,扎实开展形式多样的群众性精神文明创建活动,创建工作取得丰硕成果,连续2届荣获省级文明城区,夏刘寨、沈圩、光明3个村获评全国文明村,7家单位获评省级文明单位,9人获得“中国好人”,18人获得“安徽好人”,学雷锋志愿服务精神已厚植在埇桥大地,形成了互助友爱,文明和谐的浓厚氛围。2018年是全面贯彻党的十九大精神的起步之年,是打造“五个埇桥”新征程的奋进之年,埇桥将不忘初心,继续前进,积极创新工作思路,深度挖掘创新载体,扎实开展主题更鲜明、内容更丰富、百姓更欢迎的学雷锋志愿服务和“我们的节日”等精神文明创建主题实践活动,奋力开创全区精神文明创建工作新局面,为宿州市争创全国文明城市作出新的更大的贡献。


宿州市2018年“3.5”学雷锋志愿服务月暨“我们的节日·元宵”系列活动正式启动2.jpg


启动仪式上,何志中、张建军等市、区领导为年度志愿服务典型、第四届宿州市“十佳志愿者”、埇桥区年度优秀志愿服务组织和优秀志愿服务社区颁奖。杨美荣为“李娟志愿服务队”授旗,何志中、张建军、杨美荣共同按动启动球。仪式上,志愿者代表还宣读了“学雷锋志愿服务月系列活动倡议书”。


启动仪式结束后,“我们的节日·元宵”文艺演出精彩上演。演出在振奋人心的《欢庆锣鼓》中拉开帷幕,诗朗诵《我们是光荣的志愿者》、舞蹈《竹乡山歌》、快板《志愿者之歌》在烘托喜庆祥和的节日氛围的同时,也让志愿服务的春风吹到现场观众的内心。


广场上,各级志愿者开展义诊、急救知识宣传等便民利民志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。


来源:埇桥新闻网    文:李 娜   图:韩 伟  程 凯


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信